0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
李红琳家庭
扬州市瘦西湖景区梅岭街道凤凰桥社区
2019-08-02 16:56:00  来源:江苏文明网  

  

  李红琳是凤凰桥社区的一名普通居民。13年前,她和几位朋友一起组建了扬州最早的义工队——圆梦义工联盟。这是一个以帮助残疾人、孤寡老人和空巢老人等弱势群体为快乐源泉的团队。他们在冬天帮助这些行动不便的老人们走进浴室洗澡,在节日的时候陪伴他们过节,带他们逛扬州的园林,感受扬州城的变化。事情虽小,但经年累月,坚持不懈,圆梦义工队的故事还多次走进江苏电视台和中央电视台。

  社区有一位年近八旬的老人,单独照顾患有精神病的女儿40多年,在老人力不从心的时候,她主动帮助老人料理家务,给老人的女儿喂药,老人的手机上最经常拨打的就是她的电话,无论是何小事,无论多晚,她随叫随到,以自己的实际行动践行了一名志愿者的诺言。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部