0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
陈燕家庭
南京市江北新区沿江街道冯墙社区
2019-08-02 16:58:00  来源:江苏文明网  

  陈燕是南京市浦口区俊逸园艺中心经理,丈夫徐立山是南京金鹏园林绿化工程有限公司总经理,两人是一路同行的恩爱夫妻、也是彼此竞争、共同进步的同行。一家四口如今生活在江北新区沿江街道冯墙社区,一边努力经营家庭生活,一边将自我所得无偿回馈,带领乡亲们共同在园艺领域辛勤耕耘。

  陈燕与家人自1998年创办南京浦口龙山花木园艺场以来,一直秉承着诚信经营的理念对待客户与员工,让园艺场从单纯的苗木、花卉、草坪销售,拓展到全面参与园林景观绿化工程设计、施工、养护的综合性企业。

  在南京,陈燕参与建设的园林景观不少,比如浦口万江共和新城天和苑、地和苑的景观设计和施工、养护,长江滨江风光带和滁河滨江风光带的建设,青奥会前夕江北大道沿江段绿化景观的设计与施工。

  2015年,全家又联合创办南京市浦口区俊逸园艺中心,一家人携手并进、历经艰辛让园艺场的发展逐见成效,经济效益显著提高。陈燕及家人也多次获得浦口区“创业示范户”“创业能手”以及沿江街道“优秀共产党员”“岗位能手”等荣誉称号。

  饮水思源不忘初心,行程万里不忘来路。陈燕和丈夫开始思考如何带动乡亲们一起致富奔小康。面对乡亲们缺乏技术、市场等难题,夫妻俩齐心协力攻坚克难,从难点入手,向短板发力,引进先进的栽培技术和管理经验,拓宽销售渠道,为村民们打开销路实现创收增收,不仅解决了部分村民的就业问题,还带动更多的村民参与到园艺栽培上来,既提高了经济效益,又改善了生活质量。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部