0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
刘平波家庭
南京市建邺区兴隆街道奥体社区
2019-08-02 17:01:00  来源:江苏文明网  

  刘平波,男,中共党员,是一名部队转业干部,现任鼓楼区人民政府办公室科长;闵义,女,中国农业银行职员。夫妻俩牵手相伴12个春秋,相濡以沫,热心社会公益事业,也把女儿带成了公益达人。

  2007年以来,刘平波先后献血18次,累计7000毫升,总献血量接近一个成人血液总量的两倍。2014年,刘平波还自愿加入国家无偿捐献造血干细胞储备库,随时准备无偿捐献造血干细胞,造福白血病患者。2018年10月,刘平波获国家无偿献血奉献奖。

  12年的献血路,闵义始终给予丈夫大力的支持,并踊跃参加单位组织的公益捐款、关爱贫困山区孩子等活动。在公公婆婆的口中,闵义是个孝顺的好儿媳,在丈夫的眼中,闵义是个善良的好妻子,在福利院孩子和女儿的心中,闵义是个温柔的好妈妈。

  刘平波夫妇经常带着女儿为儿童福利院捐款捐物,帮助那些需要帮助的孩子。夫妻的言传身教,让爱在女儿幼小的心灵生根发芽。女儿不仅主动报名参加扬子晚报组织的义卖活动、金陵晚报组织的“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”公益环保活动,还积极参加自然科学馆义务讲解员等社会公益活动、积极参加《做雷锋精神的种子》“六心”活动等。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部