0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
顾仁家庭
 扬州市江都区大桥镇童兴村
2019-08-02 16:59:00  来源:江苏文明网  

  

  顾仁家庭,注重用国法家风治家,遵纪守法,家庭和睦。在治家时,注重了家庭道德教育,让礼仪道德代代相传,家庭成员能做到爱岗敬业、忠于职守,勤勉为民、甘于奉献。

  该家庭平等和谐、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益。顾仁秉承顾氏的家风,言传身教,正确地教育引导子女注重学习,注重子孙思想品德和良好个性的培养,其良好的教育家风,被《扬州时报》、中国江苏网等先后刊登介绍;顾仁的家庭,弘扬了家和万事兴、忠厚传家久、百善孝为先等中华优秀传统美德,虽有哥嫂,但仍然主动承担赡养父母及送终事宜,彰显孝道;顾仁家庭是小康之家,但平日里注重节俭养德;顾仁在工作期间,能够扶贫济困,退休后参加了镇老促会活动,拿出资金参与公益活动。

  顾仁和妻子袁继兰都是中共党员,夫妻俩能够发挥党员建设社会主义精神文明的示范作用,教育别人知法守法,教育家人遵法守法。妻子袁继兰敬业的事迹被刊登在《中国人口报》上。袁继兰关心帮助双目失明的孤寡老人,小儿子顾震抢修有线电视受到群众的好评,大儿子顾静长期无偿献血,获全国无偿献血奉献奖铜奖。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部