0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
鲍宏艳家庭
仪征市真州镇奎楼社区
2019-08-02 17:03:00  来源:江苏文明网  

  

  2002年1月4日,福建漳州圆山突发山林大火,为保护武器装备和人民生命财产安全,江苏扬州籍战士葛新锋英勇扑救,全身烧伤面积为76%,荣立一等功。他是火场上的勇士,也是生活中的强者。负伤后,葛新锋没有颓废下去,虽然不能参加连队的正常工作,但他始终参加连队的各项教育活动,并且不断加强专业学习,根据自己所学的知识,帮助新兵训练,做一些力所能及的事情,被授予全国自强模范。

  2007年女大学生鲍宏艳冲破世俗压力,甘愿把纯真爱情和青春年华献给为保护国家财产而在火场上光荣负伤的一等功臣葛新锋,曾在全国引起强烈反响。12年来,鲍宏艳克服诸多困难,与心中“最可爱的人”相濡以沫、相敬如宾,收获了平凡而幸福的生活,诠释了当代青年充满正能量的婚恋观。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部