0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
谭永山家庭
高邮市送桥镇天山社区
2019-08-02 17:05:00  来源:江苏文明网  

  

  谭永山家庭是一个崇尚文明、和谐友爱的四口之家。谭永山本人毕业于上海师范大学,扬州市高邮市送桥镇天山初级中学一名普通的数学老师,他放弃城里优越的工作和生活条件,毅然回到天山母校任教,一教就是三十年。因为身患尿毒症,每天三次腹透,仍坚守在三尺讲台。他说,他离不开孩子,孩子也离不开他。他用行动诠释当代人民教师的光辉形象。

  妻子王贵红是个热心人,邻里街坊都很喜欢她,平时有事找她帮忙,她从来不推辞。丈夫谭永山经检查被诊断为肾衰竭第四期,如果病情继续发展下去,只有换肾这条途径才能维持生命。拿到诊断书,她伤心过,面对丈夫在手术后十多天就坚持要去学校上课有过不理解,但是她还是默默的支持了丈夫的决定,甚至为了更好的照顾丈夫,她辞去了工作,全心在家照顾谭永山。“这段时间妻子为我做了太多。”谭永山老师一句简单的话表达着对妻子的无限感谢。

  在夫妻俩带动下,儿子儿媳勤奋刻苦,积极上进,爱岗敬业、孝敬老人,深受单位和邻里的好评。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部