0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
戴华家庭
扬州市江都区仙女镇东苑社区
2019-08-02 17:09:00  来源:江苏文明网  

  

  在戴华的家庭里,夫妻互敬互爱,工作生活互帮互助。在处理家庭事务上,夫妻平等对待,共同磋商。在工作上,互相勉励、相互支持。戴华是位爱岗敬业、争先创优的警察。她善于创新,坚持脚板+汗水、传统+科技、白+黑和5+2、现实和虚拟、爱心+互动,创造性地开展社区基础工作。她立足本职创新“3336”工作法被江苏省公安厅推广使用,辖区案件逐年下降,群众满意度不断攀升。她利用业余时间在互联网建立了社区QQ群、微信、网上警务室和龙川警花戴华微博,在扬州首创了警务微博、空中巡逻网、空中警务室信息化警务模式,探索出了新时期开展网上群众工作的新模式。通过网络帮助辖区瘫痪60多年的贫困孤寡军人老有所养、老有所依;成功为98对失散的亲人圆了“团圆梦”。

  作为一名警察的丈夫,在区人民医院上班的徐春富,虽然他自己的工作也比较辛苦,但他对爱人工作十分理解和支持,承担了家中所有的生活琐事,还热心公益事业。多年来,他支持妻子关爱辖区生活困难的下岗、失业、无业等弱势群体,主动帮助解决实际困难,积极参加戴华组织的社会公益活动,多次为贫困学子和困难群众捐款捐物,每年和妻子筹集5万余元资金,帮扶了11名贫困学生和45个困难家庭。

  他还利用自己是医生的优势,将心理知识讲座、青少年团体心理辅导、个案咨询与家庭教育指导相结合,先后开展专题心理讲座42场,听众达1160多人。他们夫妻俩坚持24小时有求必应,照顾养老院、敬老院及辖区的孤寡老人和特困户,经常一起走进社区为群众诊断病情,传播卫生保健常识,受到广泛赞誉。

  戴华家庭用实际行动诠释了家庭文明与幸福,公益道路永不停步,他们永远在引领、感染更多的人参与,为建设强富美高新扬州贡献更多家庭的力量。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部