0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
朱荣庭家庭
泰兴市虹桥镇张公村
2019-08-02 17:17:00  来源:江苏文明网  

  

  朱荣庭家庭,居住在泰兴市虹桥镇张公村,家庭成员2人。朱荣庭老夫妻二人相濡以沫,相敬如宾,是全村公认的“最美家庭”。朱荣庭出生在一个贫苦农民家庭,共有兄妹3人,他本人排行老三。长兄朱荣华育有2个子女,60岁那年因患肝癌不幸病逝。姐姐朱玲娣从小就被鉴定为智障残疾,生活难以自理。加上朱荣庭自己的3个孩子,组成了一个九口人的大家庭。他和妻子毅然挑起生活的重担,对五个孩子一视同仁,学习上严格要求,生活上悉心照顾,把他们全部培养成才。

  在张公村,朱荣庭是群众公认的热心人。村民俞国庆在上海打工,因车祸不幸身亡。朱荣庭多次陪同其家属前往上海处理善后事宜,并主动出资近万元,解决了他家的实际困难。村民张春奇因病致贫,家中孩子上学有困难。他得知情况后二话没说,送去了6000元学费,帮助孩子圆了上学梦。多年来,他坚持通过找能人筹资和个人出资等方式,不遗余力为群众办好事、做实事,不仅为村里修筑了一条200多米的水泥路并安装了路灯,还新修了一座水泥坝,新建了农民健身休闲广场。

  2016年,朱荣庭与他人合伙创办了泰兴市荣致达金属制品有限公司,截至目前已帮助本村群众解决就业岗位20多个。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部