01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心主任访谈 > 各期节目 > 江阴 > 问答 > 正文
江阴新时代文明实践中心建设的主要做法(上)
2019-01-21 16:27:00  来源:江苏文明网  

  推动新时代文明实践工作,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,其核心关键还是做好“人”的工作。在推动新时代文明实践工作中,我们紧抓关键环节,创新探索“一中心、五个化”工作举措,不断提升打通“最后一公里”质量效能。一中心:就是坚持以人民为中心的发展这一思想不动摇,突出目标导向、问题导向、效果导向相结合相统一,始终把满足人民日益增长的美好生活新需求,作为创新探索推动新时代文明实践工作的出发点和落脚点。五个化:组织体系全域化。专门设立事业编制机构新时代文明实践指导中心,负责指导开展新时代文明实践志愿服务活动。建立新时代文明实践中心建设工作联席会议制度,加强协调指导,推动工作落实。以全市域为整体,在市级、19个镇(街道)开放园区、258个行政村(城市社区)分别建设新时代文明实践中心、所、站,组建志愿服务总队、支队、队,目前已经全部组建完毕。同时,创新建设新时代文明实践点,在有条件的驻澄单位、国有企业、民营企业、外资企业、“两新组织”、公益文化场所、商务楼宇、村组(小区)等地方,设立新时代文明实践点,组织特色志愿服务小组,形成沉底到边的全市域组织体系,把新时代文明实践延伸到城乡各个角落。志愿服务精准化。江阴自古有“忠义之邦”“首善之城”“志愿者之乡”美誉,志愿服务基础扎实、氛围浓厚、机制成熟,全市注册志愿者达34.75万名,志愿服务累计时长60余万小时,创新打造“香山书屋”等一大批优秀志愿团队和组织。

了解更多相关内容,请关注江苏文明网专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部