0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心主任访谈 > 各期节目 > 溧阳 > 问答 > 正文
请简要介绍一下溧阳。
2018-12-12 16:29:00  来源:江苏文明网  

  溧阳是宁杭线上的重要城市,历史非常悠久。秦朝设立郡县制的时候,就已经设立溧阳县,距今有2000多年的历史,至今沿用原地名,这在全国就只有50多个。溧阳全域1535平方公里,80万人口,宁杭高速和宁杭高铁从溧阳境内穿境而过。每天有80多个高铁班次往返杭州南京,所以溧阳的交通区位优势非常好。近年来,全市上下紧紧围绕项目为王、生态为本的发展理念,高质量推动经济社会发展。连续三年成功引进超百亿元的项目,已经打造全国规模最大、档次最高、产业链最完整的动力电池生产基地。同时,成功引进中科院物理所长三角中心,江苏中关村科技园获批省级高新区。在溧阳,动力电池、汽车零部件、农牧机械、智能电网四大制造业支柱产业格局基本形成。

  在产业发展的同时,溧阳依托良好的生态资源,大力发展旅游业。生态资源是溧阳最大的品牌,也是最宝贵的财富。溧阳的地形地貌非常漂亮,三山一水六分田,是江苏最美的城市之一。依托美丽的自然资源,通过多年来的努力,溧阳的旅游业走在全国前列。天目湖风景区获评国家AAAAA级风景区,国家级旅游度假区。天目湖旅游公司去年成功在上海主板上市,成为江苏第一家旅游景区上市企业。旅游业是溧阳的一张名片,也是溧阳的支柱产业。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部