标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心主任访谈 > 各期节目 > 盱眙 > 问答 > 正文
这“除法”又是如何做的呢?
2018-12-05 16:20:00  来源:江苏文明网  

  这个除法,我们更多的是希望通过这项工作,能够达到袪病强身、破旧立新、持续创新的效果。一是消除思想困惑,坚定理想信念。前面说了,盱眙是红色热土,我们引以为豪的铁军精神,是盱眙人民的宝贵精神财富。这个精神,在今天看来,依然值得我们骄傲和弘扬。在新时代的文明实践中,我们一方面要继续保持这种理想信念,开展好黄花塘铁军志愿服务等特色活动。另一方面,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、教育人民。我们设计发布了“平语话家常”项目,用聊天、拉家常、一对一的方式与群众面对面交流,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、与农民切身利益相关的惠民政策,消除农村群众的精神迷茫和思想困惑,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。二是去除封建落后,坚持健康美好。文明实践活动一个重要目的,是要为我们营造一个诚信友爱、奉献互助的邻里氛围,打造一个绿色美好、洁净安全的幸福家园,构建一个风清气正的社会文化环境。我们通过“善道盱眙文明之城”微信公众号和县内报台网的宣传报道,通过群众对我们实践活动的“口口相传”,褒扬善行义举,注重诚实守信。尤其是重视加强对农村宗教领域的管理和引导,着力解决农村宗教领域存在的突出问题,我们还在城市社区成立了“红石榴”党建联盟,从而动员和激励广大群众,像“石榴籽”一样紧密围绕在党周围,让我们农村更好地全面发展,更好地全面进步。三是剔除落后思维,坚守为民初心。当前,我们正在积极改善农民群众住房条件,在推进这项工作和文明实践过程中,我们破除故土难离、穷家难舍的思想束缚,精心建设美丽家园,创新设立“老屋记忆”项目,留下乡村的历史记忆,增强老百姓对这片土地的感情,也增强他们对我们工作的认可度。同时,更为重要的是,在高质量发展的征程中,我们通过文明实践工作,教育引导更多的党员干部,坚决克服思想的藩篱和路径的依赖,始终以改革创新的精神,坚守生态环境的底线,实施“一引六联”抓党建促脱贫攻坚,积极引进科技创新能力高、亩均产出效益高的新能源、新材料、高端装备制造“两新一高”工业项目,全力推动龙虾产业和旅游产业发展,积极发展以金陵天泉湖养生养老社区为代表的康养产业,加速构建现代富民强县产业体系,用高质量发展的成效来检验新时代文明实践的成果,在迈向全面小康的道路上,凝聚更多向上向善的力量,加快向南向前的进程。

责编:曾雪琦
上一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部