0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心主任访谈 > 各期节目 > 宜兴 > 问答 > 正文
宜兴新时代文明实践标识代表什么?
2018-12-28 16:27:00  来源:江苏文明网  

  主持人,我今天正好带了这个标识的模板,大家可以看到,这个标识是以“杜鹃花”为原型创意,杜鹃花即宜兴的市花,又自带红色基因,同时也呼应“文明之花”,与我们开展新时代文明实践中心建设的主题刚好相符。中心花蕊为英文单词“Civilization”(文明),整个花型由宜兴拼音的首字母“Y”“X”组成,就像一片散开的花瓣,象征着文明实践中心建设全面铺开、欣欣向荣。之所以设计这一醒目的标识,就是为了进一步提高文明实践中心建设的组织化程度、群众性基础,让所有文明实践工作者都能亮出身份、以身示范,让广大群众感受到文明实践无处不在、常态长效。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部