0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 学习贯彻习近平总书记贺信精神 > 正文
昆山市组织开展深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神座谈会
2019-08-13 15:36:00  来源:文明昆山  

  习近平总书记的这封贺信在昆山市志愿者中引起了强烈反响。大家纷纷表示受到了极大鼓舞,作为广大志愿者其中的一名,感到非常骄傲,对今后开展和参与志愿服务更加热情饱满、动力十足。

  8月8日下午,昆山市文明办、市志愿者总会组织召开了“深入学习贯彻习近平总书记贺信精神座谈会”。

  昆山市陆家镇志愿者协会会长、中国好人陈凤林表示:“ 习近平总书记的贺信是对志愿者的肯定和鼓励。我的志愿服务路走了38年,我将继续坚定地走下去,用实际行动弘扬志愿精神、书写新时代的雷锋故事,不辜负总书记对我们的殷切期望。”

  昆山市义工联合会秘书长、最美志愿者张辉表示:“总书记的贺信表明,党和国家领导人对志愿服务工作的重视,同时也提出了新要求、新希望。我们将继续积极开展青苗助学、敬老爱老、募捐义卖、文体文艺、环境保护、文明宣传、助残帮困等丰富的志愿服务活动,以‘助人自助,乐人乐己’的情怀温暖城市。”

  昆山市红十字会造血干细胞捐献者服务队项目负责人汤佩冲分享到:“总书记说‘志愿服务是社会文明进步的重要标志’,造血干细胞团队从零开始,到现在采集血样入库人数达7281人份、成功捐献怀和期望为起点,号召更多的人加入到捐献造血干细胞的志愿服务中,为更多的白血病患者带去生的希望。”

  “登云小红帽”志愿服务团队负责人、最美志愿者侯延华表示:“总书记殷切的希望和谆谆的嘱托,使我们备受鼓舞,作为新时代青年的一员,更觉重任在肩,使命光荣。十二年间,我和‘登云小红帽’茁壮成长,我从一名90后学生成长为高校教师,八千多小时的志愿服务,让我学会了分享和奉献。我将以总书记的贺信为动力,不忘初心,牢记使命,带领团队,弘扬志愿精神,做有‘志’青年。”

  昆山志愿者爱心服务社社长沈琪表示:“爱心社十几年来致力于助困、助学、助老、环保宣传、生命教育等志愿服务,不计报酬、无私奉献。读了总书记的贺信,我激动万分,我读出了关切,读出了期望,“为他人送温暖、为社会做贡献”,我将坚定不移。”

  昆山立德公益事业发展中心理事长、最美志愿者纪伟杰分享到:“ 习总书记的贺信使我备受鼓舞、备感振奋,激励我们要强化责任意识,凝聚志愿者人心,带好志愿服务队伍。我们将以实际行动践行习总书记的号召,把传统文化送进社区、送进乡村,让‘立德树人 关爱成长’的品德教育项目品牌化、常态化,走到百姓家门口,走进群众心坎里。”

  昆山市鹿城环保志愿者服务社理事长吴勇表示:“总书记对志愿服务作出的指导是志愿服务事业发展的力量源泉,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。鹿城环保社一直以‘让天更蓝,水更绿,城市生活更美好’的愿景开展志愿服务工作,我们将不断创新、拓展环保知识宣传范围和内容,努力立足新时代、展现新作为。”

  昆山市绿行公益社行政负责人、昆山好人周永元分享到:“习近平总书记的贺信是志愿服务的指路灯,指引着社会各界公益组织的更好地前进,也是一个动力源,为我们进一步弘扬志愿精神、用心用情推动公益组织志愿服务事业提供了强大动力。志愿服务,我们一直在路上。”

  花家桥义工联队长蔡方来表示:“总书记的贺信对志愿服务事业进行了高度评价,给以了深切关怀,更加坚定了我继续投身志愿服务的信心。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。我将继续以实际行动弘扬志愿精神,书写新时代的雷锋故事,不忘初心,砥砺前行。”

  “鹿韵宣讲”志愿服务队队员罗晨分享到:“志愿服务不是高高在上的‘空中楼阁’,而是身体力行的知行合一。人人独善其身者谓之私德,人人相善其群者谓之公德。志愿服务事业的发展水平是当代文明社会的‘度量衡’,心之所向、素履以往,每个人都可以成为新时代的雷锋。”

  昆山彩虹桥心理健康志愿服务队负责人黄甦分享到:“ 总书记贺信中提到的‘理想信念、爱心善意、责任担当’,正是‘奉献、友爱、互助、进步’志愿精神的体现。彩虹桥心理会积极弘扬这种精神,以专业的、贴心的服务让更多的人摆脱心理疾病,露出彩虹般的微笑。”

  昆山市留香志愿服务社办公室副主任曹保宏分享到:“ 细细品读习总书记的贺信,字里行间让我深受感动、倍感温暖。‘赠人玫瑰,手留余香’,这是我们留香社的服务理念。我们将牢记总书记的嘱托,继续带头学习、积极宣讲、知行合一,以实际行动书写新时代的雷锋故事。”

  志愿服务团队代表分享发言后,志愿者代表也分享了学习总书记贺信的心情和收获。他们来自全国各地,有四川的,有湖北的,有河南的,因为参与志愿服务而融入城市,而获得快乐。60岁的志愿者朱建平在健康体育活动中奉献自我,他说“只要还走得动,志愿服务就会一直做下去”;志愿者冯丽娟从孩子上小学到上完初中,一直坚持做“爱心妈妈”,风雨无阻,她说“志愿服务成了我的习惯,改不了了”;志愿者李安平时工作很忙,但是只要有空,就会参加志愿服务,他说“帮助他人,是回归自我的方式,我热爱这种方式”。大家表示:看到总书记的贺信感到无比自豪,无比光荣,只有在今后的志愿服务路上,不忘初心、树牢信念、温暖他人、回馈社会,才能不辜负总书记的期望。

  学习贯彻习近平总书记贺信精神座谈会圆满结束,大家交流不断、意犹未尽。我们将用实际行动弘扬总书记的贺信精神,为他人送温暖,为社会做贡献。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部