陈玉瑛:人们心中的“万婴之母”
2017-03-28 11:24:00  来源:扬州广电

  新生儿因为不会语言交流,生病后的护理最让家长头疼,扬州大学附属医院儿科护士长陈玉瑛从事新生儿患病护理30多年,从细微处着手,创新发明患儿静脉穿刺技术,减轻患儿输液扎针痛苦,陈玉瑛护理过上万名患儿,被人们亲切地称为“万婴之母”。

 

 

  在扬大附属医院新生儿重症病房里,陈玉瑛正在认真检查护士们的工作,在大家眼中,她工作态度十分严谨,要求不能有半点马虎。

  医院的同事们都表示,陈玉瑛对许多事都亲力亲为,科室转运病人的时候,在别人不知道怎么处理的情况下,陈玉瑛总是第一个上,经常饭来不及吃就去转运病人。在生活中,她跟大家相处的就像姐妹一般。

  陈玉瑛走上护理岗位30多年来,精益求精,潜心钻研新技术,创新发明的患儿静脉穿刺技术,通过一根固定的输液导管,可以多次给患儿静脉输液,减少患儿反复扎针的痛苦。对于这项专利技术先后在江苏、安徽等地推广应用。

  陈玉瑛告诉记者,她喜欢进行经验总结,帮助别人解决遇到的问题,也是自己积攒的财富。

  如今,陈玉瑛已是儿科的护士长,但她依然坚守在工作第一线,只要是患儿病情需要,不管白天黑夜、上班下班,她总能随叫随到。因为新生儿不能说话,平日里的细微观察和总结,帮助陈玉瑛对婴儿的症状,做出准确的判断。 

  医者仁心,大爱无声。30多年来,陈玉瑛护理过的患儿超过万名,她用真心换来的是患儿家长的满意和笑容。陈玉瑛也先后荣获江苏省“最美巾帼人物”“全国三八红旗手”等荣誉称号。 

  病患家属提起陈玉瑛连连竖起大拇指,称赞她非常热心,也非常有责任感。经她护理长大的孩子亲切地称呼她为陈阿姨,哪里不舒服,会首先想到陈阿姨。

  对此陈玉瑛说,行为美、人格美很重要,技术方面高超更是一种美,把这些东西全落实在日常生活和工作当中,才能体现一个完整的美!

  来源丨扬州广电“扬帆”手机频道  编辑丨王燕

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬州广电   编辑:拾冠之  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动