江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
李兰女省人代会归来谈感想
2013-02-02 09:51:00  来源:南通市文明办/江苏文明网

  李兰女代表在参加省12届人大一次会议并完成各项预定任务,从南京回到工作后,心情依然非常激动。作为新市民、产业职工、劳模的代表,她在会上就职工继续教育等问题提出了建议,受到大会和媒体的关注,新华社、南通日报、江海晚报、南通网等媒体在大会期间相继采访了李兰女代表。 

  1月31日,李兰女也接受了我们的采访,她说:参加会议不仅仅只是参政议政,也是一次很好地学习。这次会议没有鲜花摆设、没有警车开道;不接受任何礼品、赞助;没有宴请、无请吃、吃请等现象,整个会议过程风清气正,深入贯彻落实了习近平总书记的“八项规定”和“厉行节约”的要求,符合中央规定和人民期望。 

  大家期间,南通的代表们畅所欲言,表达了市民百姓的呼声,这些都受到大会的关注。省委罗志军书记在参加南通代表团讨论是指出:“小康建设存在区域上的不平衡,要促进区域间的协调发展,有条件的要起到带头作用,小康建设不能只限于经济指标上,还包括社会整体发展,人的进步,人民群众的认同与认可。南通的实际发展水平与苏南还是有差距的,不能急功近利,要抓住沿海开发的机遇,扎扎实实求发展.”罗书记的这段话让李兰女感到非常重要,进一步强调了经济发展中重视民生重要性,也对明天的发展充满信心。 

  通过参加省人代会,李兰女也表示今后还要认真学习,不断提高自己参政议政的能力和水平,同时还要经常到企业、社区进行调查研究,了解民情民意,了解居民百姓和职工群众的想法,及时反映民声,做一名称职的人民代表。

来源:南通市文明办/江苏文明网   作者:季永健   编辑:耿文静

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号