江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
李兰女向工会干部传达省人代会精神
2013-02-05 09:22:00  来源:南通市文明办/江苏文明网

  2月1日,崇川区观音山街道举行规模企业工会干部会议,省十二届人大代表、市劳动模范、南通双莲纺织集团职工李兰女应邀到会传达了省十二届人大一次会议精神,街道总工会副主席俞金龙主持会议。 

  李兰女首先向大家传达了省十二届人大一次会议盛况,传达了省委书记罗志军在南通代表团全体会议上的讲话摘要,也谈了自己参加会议的体会。李兰女说,这次会议没有鲜花摆设、没有警车开道、不接受任何礼品、赞助、没有宴请、无请吃、吃请等现象,整个会议过程风清气正,深入贯彻落实了习近平总书记的“八项规定”和“厉行节约”的要求,符合中央规定和人民期望。在南通代表团分组会议上,在接受新华社、南通日报等媒体的采访中,李兰女多次表达了自己对职工继续教育、劳动合同法修改等话题的关注,也提出了自己的想法和建议。李兰女建议要加大对劳动法的执行力度,比如劳动法中规定的关于职工医疗期内工资发放问题,特别是一些因病导致劳动力全部或部分丧失的人群,避免因病致贫;还要加大对劳动法的宣传力度,比如搞些宣传月宣传周活动,增强企业和劳动者的守法和维权意识,减少劳务纠纷。 

  与会的工会干部们就认真学习省十二届人大一次会议精神畅谈了自己的体会。受街道党工委副书记、总工会主席朱强委托,俞金龙副主席就学习党的十八大精神、学习省十二届人大一次会议精神进行了动员部署,要求各规模企业工会要组织职工进一步学习党的十八大和省十二届人大一次会议精神,做好企业年终的各项工作,为明年顺利开工打下坚实基础,同时要求各规模企业工会还要做好困难职工、困难家庭的慰问工作,让他们过一个欢快的节日。

来源:南通市文明办/江苏文明网   作者:季永健   编辑:耿文静

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号