江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南通市观音山新城:省总电视制作中心采访李兰女
2014-08-08 13:42:00  来源:江苏文明网

  8月5---6日,江苏省总工会电视制作中心到南通双莲纺织有限公司,以采访江苏省十佳文明职工、南通市劳动模范李兰女在企业的成长经历为主,相应报道企业培养优秀外来务工人员和企业发展等专题,并拍摄相关记录视频,双莲纺织董事长周永均等也欣然接受采访。 

  1999年,李兰女中专毕业后成了南通双莲纺织有限公司的一名棉纺工艺管理员。 “只要勤奋,肯学习肯动脑筋,同样会有出息!” 全国著名劳动模范包起帆的这句话一直激励着她。10多年来,她利用工余时间、克服各种困难坚持自学,完成了《企业管理》专业科段和《行政管理》本科段的全部课程,取得了南京大学学士学位。 

  实践是最好的老师。在学习课本的同时,她在新产品开发及产品质量的稳定提高等方面开展许多有效的尝试。为了改善棉结短绒率,她对工艺配置中的牵伸分配重新进行布置,全面对比筛选,有选择地使用并在传统的“紧隔距、重加压”的工艺并加以改进,使产品质量飞跃提升,成为同行的“老大”。 

  通过学习和实践,她撰写并发表了《胶辊损伤的产生和预防》、《AB纱纺纱工艺探讨》、《纱线质量日常管理中的问题及改进》、《提高生产效率,降低生产成本》等10多篇技术论文发表,为企业通过ISO9001-2000质量管理体系认证和获得全国用户信得过产品发挥了骨干作用,先后获得了南通市劳动模范、南通市好青年、江苏省十佳文明职工等荣誉称号。 郭伟平 

来源:江苏文明网   编辑:耿文静

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号