江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南通市劳动模范李楠楠
2017-04-11 17:11:00  来源:南通工会网

南通市崇川区常青乐龄老年护理院护士李楠楠

  李楠楠是体臣卫校护理专业毕业的一名护士,作为一个90后,她毕业之后选择了我们这家老年护理院,投身到了老年人事业当中。

  她对老人的关爱象亲人一样温暖。把护理院的每一位老人都当做自己亲爷爷奶奶照顾,在我们护理院2病区64床住着一位老人叫张翠兰,刚入院时,张奶奶是一位能说能笑的老人,但张奶奶有时有尿不出来的毛病,她经常会给奶奶揉揉肚子,奶奶便会笑着说:尿出来了,后来张奶奶脑梗发作,她跑前忙后插胃管,尽情为“亲人”服务。

  她为老人的服务像夏天一样火热。32床石元星老人,每两小时要翻身擦背、吸痰一次,她从不马虎,按时准确做好护理服务工作,凡是老人们需要的,她随叫随到,保障了老人生活平安

  她给老人的照顾胜过了自己的亲人。69床胡名老人长期便秘,必须依靠护理人员帮助,楠楠也不嫌脏,每次都是用手指插肛处理,老人这才缓过来,看到老人舒服了,她心里也就开心了。

  楠楠不光对张奶奶如此,对护理院的每一位老人也如此,作为一个护士,她不在爸爸妈妈的呵护下娇身惯养,而是以自己的行动尊老爱老,为自己的事业,为社会的和谐、平安、幸福作出努力!(经保部供稿)

  【媒体报道】(源自:南通日报)

  南通市劳模李楠楠:护理院的老人,就是我的亲人

  【名片】

  李楠楠

  崇川区常青乐邻老年护理院护士

  【瞬间】

  早上8点58分,李楠楠为8位老人输完液,又匆匆地跑进处置室,把医疗废物按规定分装。随后拐进治疗室,告知同事尽快调配好66床老人的药水。正在这当儿,楼道里传来“楠楠”的叫声。“马上就到。抱歉,我要先忙,老人们不能等。 ”李楠楠边走,边对记者表示歉意。 2010年6月,她从体臣卫校毕业后,就来到常青乐龄老年护理院。今年24岁的她负责的区域在4楼,住着近70位老人,大部分都是失能老人。

  9点07分,李楠楠为59床的刘培芝老人输液。 74岁的老人双腿行动不便,每个月需要输液一两个疗程,每个疗程要花10天的时间。“楠楠的态度很好,总是说有事就找她。我就相信她。 ”

  9点15分,到了为92床薛老太太膀胱冲洗的时间了。这层楼里,需要定期进行膀胱冲洗的有11位老人。其中,像薛老太太这样的3位老人,必须由护士手动操作。操作过程中,混合着药水的异味迅速在房间内蔓延开来,可李楠楠却浑然不觉。

  79岁的赵学圣老人瘫痪在床,去年患上带状疱疹后,两条腿便开始大面积溃烂,一直无法痊愈。李楠楠每天早上都要用棉签给老人的双腿消毒,再涂匀药膏。“看到脓疱还要挑掉,然后再抹药。尤其大夏天,味道难闻得不得了。我们一家都很感激楠楠。 ”赵大爷的大女儿很是感动。

  上午10时许,楠楠给66床老人挂好输液袋,检查好滴速。正准备喝口水的她又被“楠楠”的叫声打断,又走进了护理间……“护理院的老人就是我的亲人。他们能够安享晚年,舒心快乐,我也感到很幸福。 ”李楠楠说。

  【评价】

  南通市劳动模范评选委员会:因为有了你,岁月有了花季;因为有了你,生命有了奇迹。“李楠楠”们以自己朴实无华的行动,为社会养老事业奉献着青春!

  (记者 张烨)

来源:南通工会网   编辑:靳静

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号