江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
李楠楠:一颗爱心,把孝老当人生选择
2017-04-12 09:21:00  来源:新华日报

  每年除夕,李楠楠都会提出当天值班,陪没有子女的老人们在护理院过年,这也成为她的“习惯”。李妈妈“嫉妒”地说:“护理院倒成了你的家咯。”李楠楠只好“亏欠”地向父母撒娇:“这里就是我的家呀。”

  李楠楠长得阳光、漂亮,正是花一样年纪,为何甘愿在养老院护理老人?她回忆说,小时候父母外出打工,自己是爷爷奶奶带大的,对老人感情很深。小学六年级时,奶奶不幸患上癌症。“每次看到奶奶给自己扎针,非常痛苦,自己太小也帮不上什么忙,心里就很着急。”小小年纪的她便暗暗发誓,长大以后要学医照护老人。

  从南通体臣卫校毕业后,李楠楠考进南通一家大型医院负责体检抽血。“这份工作没有太大的压力,还是铁饭碗,可对我来讲,总觉得与自己学医的初衷渐行渐远。”一天回家的路上,她看到一家护理院有不少失能老人,一时间思绪翻涌,于是辞掉医院的工作,走进了常青乐龄护理院。

本报记者 付奇 陈明

来源:新华日报   编辑:靳静

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号