江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
陆迅:最帅最美的公益警察
2017-02-07 16:27:00  来源:人民网

  1996年,他通过社会招考走进火热警营成为一名人民警察。17年从警经历,让年少英姿的陆迅逐渐成长为网络红人,被当地老百姓称呼为“迅哥”,成为“最美公益警察”。陆迅通过网络搭建警民沟通“连心桥”——迅哥有约网站。

  2012年8月8日,一叫汪平的女孩在迅哥有约发帖求助。勤奋好学的汪平今年顺利考上江苏师范大学,但家境贫寒,家中一个残疾的妹妹,再无亲人,大学之梦面临破碎。陆迅看到贴子后,与团区委联系,落实情况,并寻找爱心人士来帮扶她完成大学梦。8月19日,陆迅带着汪平参加了宿迁市科学抗癌阳光之旅夏令营活动赴徐州采风活动。这是汪平平生第一次参加这样的活动,心情很激动。为此,她在网上发帖,表达感恩之心。8月28日。宿豫团区委召开“圆梦行动”大会,由陆迅对接寻找到的爱心企业家朱永军承诺将帮助汪平完成学业,一切费用由他承担。这让渴望大学梦的汪平眼泪夺眶而出,对于汪平来说,这就是她的天。

  群众工作是公安工作的重点,关心下一代是全社会的责任。陆迅总结出一套工作方法——“三春一留”辅导站,专门帮扶有困难有问题的未成年人。家住宿豫区新庄镇的孤儿姜英,正面临着升初中,在陆迅的帮扶下,学习生活基本稳定。2年多时间,陆迅经常抽空去看望姜英,给她送去书本和生活费。同样被帮扶的身患白血病的大学生徐庶、黄斌,在陆迅的努力下,为他们筹得善款四十余万元。

  2012年6月1日起,由陆迅发起的“爱心免费午餐计划”正式实施。该计划得到了宿迁慈善企业家张杰的捐资支持,以及当地政府、学校和派出所的积极参与。目前,已有新庄中心学校100名孤儿、残疾、特困、失足、优生、留守等特殊学生作为首批“免费午餐”帮扶对象。此举获得社会较大反响,群众纷纷称赞好人陆迅为宿迁人民办了一件大善事。

  7月20日,网友ye244603916在迅哥有约发帖《希望好心人给两个孩子成全梦想》称2名贫困幼儿参加全国第七届艺术节在江苏赛区获得银奖,无钱参加全国大赛总决赛,望能得到帮助。陆迅迅速联系爱心人士周咸材进行对接帮扶,并和周咸材一起将6000元爱心款送到两个孩子家中。两孩子不负众望,一举获得此次全国比赛优秀奖。

  有困难找警察,要帮助找迅哥。在虚拟世界寻求帮助,解决实际困难,已经成为当地新风尚。荣至实归,陆迅利用网络平台,为构建和谐警民关系开辟了新的路径。如今网站发展会员近4000名,发帖110000有余。如今网站发展网络社会治安志愿者2000余名。“迅哥”这个名字也日渐被群众所熟知。

  目前迅哥有约网已经成为宿迁及周边地区凝聚网友力量,发展公益事业的一个重要的网络平台。陆迅也在当地被群众亲切地称呼为“迅哥”——迅哥是俺们这最帅最美的公益警察!

来源:人民网   编辑:拾冠之

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号