江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
无锡媒体聚焦“最美人物”欧阳华
2015-10-21 10:27:00  来源:宜兴日报

  日前,宜兴市西渚镇白塔村党总支书记欧阳华被评为无锡市“最美人物”。昨天,在无锡市委宣传部的组织下,由无锡日报报业集团和无锡广播电视集团记者组成的采访组来宜,对欧阳华进行了集中采访。

  白塔村濒临云湖景区,区域面积7.6平方公里,过去由于地理位置偏僻,在较长时间内一直是宜兴市的经济薄弱村。欧阳华担任该村“当家人”的23年来,坚持“一村一品”发展定位,围绕生态立村、文化强村、旅游富民的目标,在发展中点亮“生态农业、优美环境、文化底蕴”三盏明灯,实现了村集体与农民双赢共富。白塔村被评为“中国特色村”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“江苏省新农村建设先进村”“江苏省最具魅力乡村”等。欧阳华也获得中国乡村旅游先进个人、江苏省农民专业合作社优秀带头人、无锡市劳动模范等荣誉。日前,无锡市委宣传部将欧阳华确定为无锡市“最美人物”中的“最美三创三先之星”。

  当天,为深入挖掘欧阳华所体现的“三创三先”新时代精神,记者们除与欧阳华深入交流外,还走进农户家庭、农业基地、合作社、农家乐、乡村精品民宿、白塔文化公园等地,感受白塔村的新变化和发展脉动,搜集新鲜素材。采访结束后,除了通过报纸、电视媒介进行典型报道外,无锡日报报业集团和无锡广电集团还将在无锡新传媒网、太湖明珠网开设“最美人物”光荣榜,运用文本链接、网民互动等形式长期宣传欧阳华等“最美人物”的先进事迹。

来源:宜兴日报   作者:李震   编辑:耿文静

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号