江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
援疆干部王华用生命竖起好干部丰碑
2016-12-06 09:25:00  来源:人民网

  雪莲,是高山的精灵。凌寒独放,扎根雪线之上,傲立冰川之间;花色素洁,不慕蜂鸣蝶舞,更有药石之效。有人说,因公殉职的援疆干部王华,就像这样一朵纯洁的雪莲花,忍得住孤独,耐得住艰难,顶得住压力,挡得住诱惑,扛得起责任。(10月14日《人民日报》)

  2013年,习近平总书记在全国组织工作会议上讲话指出,治国之要,首在用人。并明确了20字的好干部标准。而援疆干部王华不仅用行动践行了这一标准,而且用自己宝贵的生命竖起好干部时代丰碑。

  以忍得住孤独竖起信念坚定丰碑。“越是到援疆工作收尾阶段,越是要对党、对工作负责,严格要求自己,站好最后一班岗。”王华用自己的实际言行展现了自己作为一名共产党员的奉献情怀,他不仅坚持把党和人民的事业放在心中最高位置,还将自己宝贵的生命定格在了援疆工作岗位上。而这些恰恰体现了他坚定的理想信念、恪尽职守的优秀品质,用生命诠释了共产党人的崇高品格。

  以耐得住艰难竖起为民服务丰碑。作为一名援疆干部,王华牢记历史使命,用一片赤诚把党的深情厚爱带给新疆兵团各族群众。他在项目选建上不求“高大上”,重点向民生倾斜。如今学校即将竣工,保障房小区、社区服务中心,在他的奔走下投入使用。他为民生改善、职工增收,直至把自己的生命奉献给了兵团大地。群众手拉黑底白字的横幅迎接王华“回家”的场景足以说明其与群众建立起的深厚情谊,全心全意为人民服务的宗旨意识。

  以顶得住压力竖起勤政务实丰碑。王华在平凡岗位上义无反顾地默默坚守,在群众需要时毫不犹豫地挺身而出,对援疆工作的倾情投入、殚精竭虑的奉献情怀、专业敬业和精益求精的良好作风正是其敢于面对压力,求真务实、真抓实干、精益求精的工作作风,创造出了经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  以扛得起责任竖起敢于担当丰碑。有一种责任叫敢于担当,这是援疆干部说得最多的一句话。王华践行诺言,牢记使命,不负重托,在援疆岗位上,为援疆地的各族职工群众贡献了聪明才智,把满腔热血播撒在援疆大地,为援疆干部赢得了尊重。我们从王华的身上不仅学到了一种精神,而且体会到了一种责任,这就是敢于担当。

  以挡得住诱惑竖起清正廉洁丰碑。“风风雨雨为人民终身奋斗,山山水水留足迹风范长存”“身先士卒、倾力援疆、情系天山、清正廉洁”。从群众拉出的条条横幅中完全能解读出王华对自己政治生命的坚守,拒腐蚀、永不沾这一政治本色的保持。“疾风识劲草,烈火见真金。”王华为了党和人民的事业真正做了我们时代的劲草和真金,为我们竖起一座好干部丰碑。

来源:人民网   编辑:靳静

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号