江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
王如军荣膺江苏“最美职工”
2016-05-24 11:01:00  来源:扬州网

    今年“五一”前夕,省委宣传部、省总工会授予王如军江苏“最美职工”荣誉称号。据悉,全省仅4人荣膺该称号,王如军是扬州唯一获此殊荣者。日前,新华日报、江苏广电、扬子晚报、现代快报、江苏工人报、扬州日报等数十家省市主流媒体齐聚江都,集中采访江苏“最美职工”王如军。

  扬州诚德钢管有限公司技术总监王如军是江苏省有突出贡献的中青年专家、省“333高层次人才培养工程”中青年科技带头人。加盟诚德集团20多年来,他几乎参与了诚德钢管不同发展阶段所有技术成果的研发,包括国家火炬计划项目“4130X高压大容积气瓶用大口径无缝钢管”、省重大科技成果转化项目“超超临界锅炉用P92无缝钢管研发及产业化”等。去年,由王如军领衔的“600℃超超临界火电机组钢管创新研制与应用”项目实现了我国超超临界关键锅炉钢管的历史性跨越,填补了国内空白,该项目也荣获2014年度国家科学技术进步奖一等奖。

  当天,王如军还在扬州电视台演播大厅参加了江苏广电《江苏“最美人物”发布厅》节目录制,讲述自己埋头苦干搞创新的“工匠精神”。据悉,此期节目将于5月24日晚10点半在江苏城市频道首播,市民可通过荔枝网(www.jstv.com)回看节目,了解王如军先进事迹。(记者 李科辰 通讯员 潘浩)

来源:扬州网   编辑:马亚东

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号