江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
2016江苏好青年百人榜揭榜 宿迁孙振学朱权权等4人上榜
2017-04-17 14:47:00  来源:宿迁网

  经过社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审等环节,历时将近半年时间,2016年江苏省“我们身边的好青年”百人榜终于出炉。12月6日,2016江苏好青年百人榜揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京举行,百名江苏好青年齐聚一堂,分享青春故事,而其中我市有4人入选。

  坚持“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好”原则,时刻把人民警察应尽的职责记在心上,把“俯首甘为孺子牛”的服务意识记在脑中,几十年如一日的默默守护在红绿灯下;与大学生村官抱团创业,主动学习互联网电子商务技术,创新出了一条“互联网+桃产业”的发展模式;一名医生在救死扶伤的同时积极宣传防艾知识,成功帮助近千名高危人员消除了“恐艾”心理,鼓励着500多名社会人员及青少年做艾滋病自愿检测;上大学后,多次参与爱心支教联盟组织的彩虹辅助教学活动,利用空课时间深入到村小学,给那里的孩子们带去第二课堂……100名好青年100种展现真善美的方式。记者了解到,今年“我们身边的好青年”评选包括“爱岗敬业”好青年、“创新创业”好青年、“诚实守信”好青年、“崇义友善”好青年和“孝老爱亲”好青年五大类别,其中,我市公安局交警支队二大队三中队副指导员孙振学被评为“爱岗敬业”好青年、泗洪县陈圩乡祖姚居副主任朱权权被评为“创新创业”好青年、沭阳县中医院妇产科医生周瑞和河南省南阳师范学院2014级学生祝熙航(宿迁籍)被评为“崇义友善”好青年。

  “听了别人的故事我觉得很温暖,也很感动,人最大的幸福就在于奉献自己的力量。”2016年度江苏“崇义友善”好青年周瑞告诉记者,他将继续坚守这份责任和友善,在志愿服务的道路上坚定前行。(记者 侯苏雨)

来源:宿迁网   编辑:马亚东

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号