江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
28解白根[十大诚信标兵]
2014-08-27 11:23:00  来源:江苏文明网

  解白根,男,1956年生,初中学历,镇江句容市巨龙东方生态农业专业合作社社长。

  2008年,他放弃年收入5万元的打工生涯开始创业,在句容市后白镇徐巷村承包了100多亩农田,公开承诺不使用农药或化肥,接受社会监督。因为诚信,他赢得了市场,打出了品牌。春节前他的大米经常脱销,但决不以次充好。创业成功之后,他热心公益事业,从组织农户培训、给贫困户送茶叶、送鸡鸭、送猪肉、送现金到后来送市场、送设施以及在高校设奖学金和小学设助学金等,以各种方式帮助一些弱势群体。个人荣获“江苏好人”称号,先后两次入选“诚实守信”中国好人候选人。

来源:江苏文明网   编辑:秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号