基本情况及办学特色
2018-03-09 09:17:00  来源:宿豫张家港实验小学

  1. 基本情况。学校位于宿豫区长江路1012号,占地55200平方米,建筑面积24650平方米。现有教学班68个(小学68个),学生3875人(小学3875人),教师178人(小学178人;省特级教师1人,市名校长1人、市名教师1人市学科带头人22人、市骨干教师8人、市教学能手6人、市教坛新秀4人区名教师16人、区学科领军人物3人、区学科带头人15人、区骨干教师15人、区教学能手11人。

  2.办学特色。学校自改制创建以来,始终遵循“乐”字校训,本着“构建幸福课堂,打造幸福校园”的办学思路,秉承“享受教育,和谐发展”的育人理念,以“成就教师幸福人生,守护孩子快乐童年”为办学愿景,以课堂教学改革为中心,以习惯养成教育为抓手,狠抓内涵建设,打造教育品牌,教育教学质量显著提高,办学品位快速提升,综合实力不断增强,在构建幸福教育的道路上取得了初步成效。

  建校十年来,学校坚持走特色文化办学之路,以科技教育和艺术教育为抓手,提出了“艺术涵养心性,科技放飞梦想”的办学思路。兴建石头娃科技馆,成立石头娃3D创客、Power Tech 仿生机器人、电子百拼等25个校级活动社团、58个年级社团,确保每一位孩子的兴趣爱好都能够得到落实。学校的石头娃艺术学院的学生屡次登上省级舞台,涌现出多名“小发明家”,学校多次承办省级大型科技比赛,学生在省级和国家级的科技大赛中,屡获殊荣。近年来,中央电视台、江苏卫视等媒体相继走进学校实地采访报道艺术教育与科技教育的特色成果,省内外教育代表团多次到校考察观摩教育特色,教育品牌日益彰显。学校已逐渐成为宿迁市教育系统的一所窗口示范学校,成为西楚大地上一朵盛开的教育奇葩。

  3.办学成绩。卓越的管理获得了社会各界的肯定, 中央电视台、江苏卫视等媒体相继走进学校实地采访报道艺术教育与科技教育的特色成果,省内外教育代表团多次前来考察观摩教育特色,教育品牌日益彰显。学校先后获得“全国文明礼仪示范单位”、“ 全国优秀少先队集体”、“江苏省文明单位”、“江苏省平安校园”、“江苏省和谐校园”、“江苏省科技教育特色学校”、“江苏省电子技师实践基地”、“江苏省艺术教育特色学校”、“江苏省书香校园”、“江苏省节水型学校”等荣誉称号,学校科技教育多次在国家级和省级的比赛中荣获一等奖。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿豫张家港实验小学   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动