0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 江苏省试点 > 常熟市 > 正文
十年如一日传递爱心,六月护考还看爱心车队!
2019-05-06 15:04:00  来源:文明常熟  

  日前,“十年征程新时代文明实践再出发”常熟市交通广播爱心车队义工社第十一届“梦圆六月爱心护考”活动启动仪式在常熟大剧院举行。

 

  常熟市交通广播爱心车队义工社是一个由出租车驾驶员组成、为社会提供无偿志愿服务的团队,也是全国县级市首个爱心车队。

  今年,一支新队伍——私家车分队加入爱心车队大家族,延续传承爱心。目前,这支私家车分队已有7名队员。

 

  爱心车队十年老队员代表

  出租车是展示城市文明形象的窗口,常熟市交通广播爱心车队初旨在于提升全市出租车行业的整体形象,倡导文明新风和热心公益事业、扶危救难的良好风尚。

  十年来,队员们恪守对社会的承诺,总共放弃运营时间6000多小时,帮失主追回11.3万元巨款,并与无锡志愿者车队爱心接力、确保断指伤者得到及时救治,免费接送社会上老弱病残者无数次,树立了“文明向上、富有爱心、乐于奉献”的行业精神和志愿者形象,被市民誉为“安全车”“引路车”“放心车”。

  “梦圆六月爱心护考”大型公益活动是由常熟交通广播及其爱心车队共同举办的大型公益活动,此前已连续举办十届。在一年一度的高考即将来临之际,常熟交通广播及其爱心车队将继续发起并承办第十一届“爱心送考”公益活动。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部