0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 江苏省试点 > 常熟市 > 正文
常熟:这里为何笑语盈盈?原来是科普剧正在展演!
2019-05-21 09:34:00  来源:江苏文明网  

  5月17日,常熟市第二十七届科普宣传周暨新时代文明实践科普剧展演活动开幕。

  

  本届科普周将通过举办第27届科普周大型广场科技服务咨询活动、常熟市第34届爱鸟周宣传周、“安全发展全民行动”科普板报巡回展、市民科普一日游、科普专家讲师团基层行等20项主题活动和200多项丰富多彩、注重实效的科普活动,进一步增强全社会“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的意识和自觉行动,使“崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才”的氛围更加浓厚。

  

  活动为常熟市新时代文明实践科普志愿服务支队“绿色田野”“科技之光”“星创天地”3个大队进行了授旗,并向10个常熟市新时代文明实践试点村、社区赠送了《探索人工智能》《科学中的事实臆测》《时间简史》等科普书籍,为新时代文明实践试点村、社区科普图书室注入了新的图书资源,做到了零距离服务。

  

  

  开幕式结束后,举行了常熟市首届新时代文明实践科普创意剧展演活动,来自报慈小学、石梅小学和“爱奇思”江苏省青少年科学工作室的老师同学们分别给大家带来了《神奇转转转》《冰火奇缘》《气球欢乐颂》等精彩纷呈的科学实验秀,让严谨的科学原理在青少年面前生动起来。充满趣味性、科学性的科普剧吸引了大家的注意。活动现场的小朋友们无一不全神贯注、睁大双眼,生怕错过舞台上瞬息万变的实验现象。本次展演后,常熟市将开展科普创意剧汇演、巡演,走进新时代文明实践站、所,推动全市科普教育资源的交流共享。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部