0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 江苏省试点 > 常熟市 > 正文
常熟辛庄举办新时代文明实践讲解员培训会
2019-05-21 09:41:00  来源:江苏文明网  

  近年来,常熟市辛庄镇致力于“德善辛庄”建设,持续推进阵地建设、榜样引领、移风易俗等各项工作,先后建成全市首批新时代文明实践所站德善文化展示馆、合泰村评谈艺术馆、张瑞林收藏艺术馆等一批展示辛庄特色的宣传文化阵地。为更好宣传讲述辛庄德善建设成果,提升志愿者讲解服务的质量和水平,将新时代文明实践的丰硕成果送达至全体村民, 5月17日,辛庄镇举办新时代文明实践讲解员培训会,50多位青年志愿者参加培训。

  

  此次培训会特邀常熟市职教中心倪蕊老师为大家授课。倪蕊老师是苏州市明星导游员,中级英语导游员,有丰富的教学经验和现场讲解经验。倪老师从如何组织导游词、怎样克服紧张、怎样抓住参观者注意力、怎样练习效果最好等方面为大家上了一堂生动的培训课。实践环节,青年志愿者姚佳在德善文化展示馆进行了实地讲解练习,倪老师进行了现场点评。青年志愿者纷纷表示此次讲解培训受益匪浅,在今后的接待讲解中会用更加专业和规范的知识来要求自己,提高讲解能力,展示青年志愿者的青春活力。

  

  

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部