01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 江苏省试点 > 东台市 > 图片 > 正文
向东台“活雷锋”学习!
2019-03-06 16:21:00  来源:东台镇先锋e站  

  3月3日,2019年江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动在南京市江宁区新时代文明实践中心启幕。省委宣传部、省文明办等省社会志愿服务活动协调小组成员单位负责同志、新时代文明实践中心建设试点县(市、区)志愿服务总队有关负责同志、最美志愿者和岗位学雷锋标兵代表等400多人参加启动仪式。

  活动现场发布了江苏省“岗位学雷锋标兵”名单,中国好人、两次捐赠“生命火种”的东台人郑小祥榜上有名!全省仅10名,系盐城唯一!。

  郑小祥,男,1982年生,毕业于南京医科大学。他为素未谋面的外省女青年两次捐赠“生命火种”,先是造血干细胞、再是淋巴细胞,成为江苏第三例“二次捐献”者,也是最年轻的捐献者。

  早在2006年,郑小祥就注册成为东台市首批捐献造血干细胞志愿者。两年后,他接到和一名白血病患者初配相吻合的通知,但后来高分辨比对未通过。2010年8月,郑小祥再次接到通知,血样与一位18岁的女性白血病患者初配合格,不久,顺利通过高分辨检测比对和体检。当年10月25日,他正式捐献造血干细胞,并主动捐至上限值146毫升。

  2014年末,当年受捐的女孩有复发迹象,郑小祥得知后,决定二次捐献。2015年3月8日,他签订采集同意书,并于3月12日捐献外周淋巴细胞,在捐献后的第三天,他就回到了工作岗位。

  2015年5月29日,中央文明办公布了5月份 “中国好人榜”,郑小祥光荣当选。他成为我市第6位“中国好人”。

“岗位学雷锋标兵”名单

  董树秀 江苏省测绘工程院信息处理分院副院长

  陈继祥 国家电网公司东海县供电公司带电作业班班长

  黄 成 南京大学生命科学学院副教授

  俞海忠 启东市公安局刑侦大队综合室副主任

  郑小祥 东台市疾病预防控制中心性病艾滋病麻风病防制科副科长

  赵晓勇 新华日报泰州记者站主任记者

  姜贵才 淮安市公安局清江浦分局长西派出所社区民警

  沈 琳 张家港市水政监察大队大队长

  朱言春 连云港市灌南县城管局花园生活垃圾卫生填埋场生产科长

  顾松学 中国邮政集团公司扬州市分公司杭集邮政支局投递员

  领航新时代 共建文明城

  东台市举办新时代文明实践“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨工作培训班。

  3月4日上午,东台市组织开展以“领航新时代 共建文明城”为主题的 “学雷锋志愿服务月”启动仪式暨新时代文明实践工作培训班,来自城乡的400多名新时代文明实践志愿服务队志愿者代表参加。

  启动仪式在文化广场举行,市委常委、宣传部长周爱东参加并讲话。仪式上还表彰了首届志愿服务创投项目、2018年度优秀志愿者、优秀志愿服务组织。随后,市委宣传部副部长、文明办主任吴晓明在东台市新时代文明实践中心举办新时代文明实践工作培训班。

  市委常委、宣传部部长周爱东讲话,他要求让雷锋精神的旗帜高高飘扬,让志愿服务的理念根植心中,让新时代文明实践硕果累累,让文明之花开遍东台城乡。

  市委常委、宣传部长周爱东等领导为我市首届志愿服务项目创投大赛获奖队伍颁奖。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部