01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 江苏省试点 > 东台市 > 图片 > 正文
3月4日 东台文化广场人头攒动,他们共同倡议……
2019-03-07 16:29:00  来源:东台日报  

  3月4日上午,学雷锋志愿服务月在市文化广场正式启动。

  今年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”。活动现场,市实验小学的小志愿者们演唱了《学习雷锋好榜样》。

  本次活动的主题为“领航新时代,共建文明城”。我市自被列入省新时代文明实践中心建设试点市后,整合资源平台,激发志愿力量,市镇村分别组建“一支队伍”,有针对性地开展志愿服务活动。活动现场对首届志愿服务项目创投大赛获奖者和2018年度优秀志愿者、优秀志愿服务组织分别进行了表彰和颁奖。

  文明实践,志愿同行。启动仪式上,志愿者代表向全社会发出“追梦新时代志愿我先行”倡议,号召大家敢为新时代先行者,争做文明城市守护者,勇当文明实践追梦人。出席活动的领导和志愿者纷纷在文明墙上签下名字,许多围观市民也踊跃加入。

  当天,20多个志愿服务组织在广场两侧开展健康义诊、应急救护、法律咨询等志愿活动,吸引众多过往市民参与。

  启动仪式结束后,市文明办在城市展览馆举办了专题培训,进一步推动学雷锋志愿服务向广度和深度拓展,更好地服务新时代文明实践活动。

  学雷锋志愿服务月期间,全市范围内将陆续开展关爱妇女健康、无偿献血、义务植树、金融知识宣传等系列活动。

“追梦新时代志愿我先行”倡议书

  市民朋友们:

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进新时代文明实践志愿服务和全国文明城市创建工作,在第56个“学雷锋日”到来之际,我们向全社会发出“追梦新时代志愿我先行”活动倡议。

  一、弘扬志愿精神,引领文明风尚,敢为新时代先行者。赠人玫瑰,手留余香。让我们以敢为人先、勇挑重担的气魄,争当新时代文明实践志愿服务的践行者,积极组织关爱他人、关爱社会、关爱自然等主题行动,带动更多市民加入新时代文明实践志愿者的行列,共同营造传递友爱、共襄善举的良好社会风气,让“志愿红”扮靓美丽东台。

  二、从你我做起,从现在做起,争做文明城市守护者。人人为我,我为人人。让我们以人人可为、事事可为、时时可为的态度,争当创建全国文明城市的热心人、记录人和参与人,从自身做起,从小事做起,从现在做起,参与文明出行、卫生包保、宣传发动,热情参与、积极奉献,共同掀起争创全国文明城市的热潮,让“生态绿+海洋蓝”绘就城市新景。

  三、立足本职岗位,发挥特长优势,勇当文明实践追梦人。努力奔跑,同心筑梦。让我们评树社会公德、践行职业道德、传承家庭美德、礼赞个人品德,争当文明家庭、争做东台好人、争创文明单位,充分发挥自身特长、专业优势和技术资源,在教育、科技、法律、文化、医疗卫生等各个领域,进乡村、进社区、进学校、进企业,不断开展志愿服务活动,共同推动东台新时代文明实践工作取得实效,让“金东台”谱就文明新风。

  市民朋友们,无论你走多远,故乡都在你身后;无论你何时归,东台都是你的家。涓流汇海、聚沙成塔,让我们共同努力、迅速行动,用新时代文明实践志愿服务活动打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,为建设“强富美高”新东台凝聚强大力量。

  东台市文明办

  2019年3月

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部