01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 江苏省试点 > 宝应县 > 正文
宝应:做好新时代文明实践中心试点工作
2019-10-16 15:19:00  来源:扬州日报  

  志愿者义务写春联送祝福、免费为居民提供医疗咨询服务……荷乡宝应,处处洋溢着文明气息。2月4日,在宝应县召开了全市深化农村精神文明建设暨宝应县新时代文明实践中心建设现场推进会,就扬州推进新时代文明实践中心建设试点工作进行了专题研究和部署。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话。

  当天上午,与会人员实地考察了宝应县新时代文明实践中心建设工作。在氾水镇新时代文明实践所,志愿者们为群众义务写春联,并提供各类咨询服务;家长和孩子们正在参加科普课堂……该实践所已成为集理论宣讲、教育服务、文化服务等于一体的综合服务平台,打通了宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。

  下午,姜龙为“宝应县新时代文明实践中心”揭牌并讲话。他在讲话中强调,做好新时代文明实践中心试点工作,首先,要提高站位,深刻把握新时代文明实践中心建设的重要意义。要充分认识建设新时代文明实践中心的重要性、必要性、紧迫性,以更高站位、更宽视野、更实举措,全力投身新时代文明实践中心建设工作;其次,要守正创新,高质量推进新时代文明实践中心建设试点工作。建设新时代文明实践中心,既是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的战略举措,也是新形势下盘活基层、打牢基础的创新举措,要坚持守正为要、创新为贵、实践为重,努力推动新时代文明实践中心建设工作;最后,要凝聚合力,建立健全新时代文明实践中心建设试点工作体制机制。要强化责任担当,运用系统思维、集聚多方资源,创新工作理念、优化体制,推动各项工作落地落实,努力实现常态长效。(记者宝岭)

责编:杨梦媛
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部