0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 全国试点 > 宜兴市 > 正文
宜兴:理论宣讲“走心”“走实”,提升干部队伍建设
2019-05-22 09:25:00  来源:江苏文明网  

  初夏的宜兴,魅力四射,新时代文明实践在这里生根发芽,各类特色理论宣讲正源源不断地将党的创新理论、方针政策送至百姓家门口。

  

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代文明实践理论宣讲工作的常态化、制度化和品牌化发展,5月17日下午,环科园(新街街道)邀请市陶都好声音宣讲团宣讲员,在环科园新时代文明实践所路演厅举办了以“领导干部的心理健康与调适”为主题的新时代文明实践理论宣讲走亲行动。

  

  关心干部心理健康、提高干部心理素质,是建设高素质干部队伍的重要内容。宜兴市陶都好声音宣讲团宣讲员紧扣主题、结合相关案例、深入浅出地给大家阐述了领导干部心理不健康的具体表现及产生的缘由。

  宣讲现场还从做好角色管理、提升个人魅力、从容面对心理压力、学会自我调适等八个方面全面细致地为大家提供了预防及调适心理问题的方法。

  自新时代文明实践工作启动以来,环科园(新街街道)组织宣讲员相继走进机关、社区、农村、学校、企业巡回开展了20多场主题鲜明、内涵丰富、重点突出的理论宣讲活动。

  

  今后,环科园(新街街道)还将继续整合有效资源,分类分层分众开展扎实有效的理论宣讲活动,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,让党的创新理论和方针政策“飞入寻常百姓家”。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部