0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心 > 要闻 > 正文
新时代;宣传部长;文明实践
无锡梁溪区首批新时代文明实践所(站),授牌啦!
7月10日上午,梁溪区新时代文明实践所(站)授牌暨“不忘初心”主题宣讲活动举行。市委宣传部副部长、文明办主任商明,区委常委、宣传部部长张莉及相关部门负责人等出席...
2019-07-12 09:55:00  来源:文明无锡  

  

  7月10日上午,梁溪区新时代文明实践所(站)授牌暨“不忘初心”主题宣讲活动举行。市委宣传部副部长、文明办主任商明,区委常委、宣传部部长张莉及相关部门负责人等出席活动。

  区委常委、宣传部长张莉

  介绍了梁溪新时代文明实践试点工作的推进情况

  

  对新时代文明实践中心的建设

  张部长提出三点要求:

  一要突出资源整合,打造特色平台

  建设新时代文明实践中心,首要任务就是把党和政府的声音更有效地传播到基层群众中去,加强现有公共服务阵地的资源整合与功能融合,建好用好六大平台。要吸纳凝聚各类资源,释放一加一大于二的融合活力,更好发挥宣传思想文化工作的重要作用。

  二要突出志愿服务,壮大队伍力量

  新时代文明实践主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,要依托现有志愿者协会、志愿服务组织、学雷锋志愿服务站等资源,充分调动各方面积极性,扩大志愿服务覆盖面,发挥首创精神,让文明实践中心成为有力度、有温度、更有活跃度的工作平台。

  三要突出效果导向,凝聚各方合力

  要充分发挥“一把手” 的作用,要用好这个契机,推动解决一些之前没有解决的顽疾,办成一些之前没有办成的事。要积极构建“一盘棋”的格局,坚持系统思维,动员各条战线、各个部门打好“组合拳”,奏响“交响乐”,释放综合协同效应。

  今年以来,梁溪区根据市委部署要求,坚持“做亮示范点,稳步全覆盖”的工作思路,有序推进文明实践中心(所、站)建设。

  目前,第一批6个市级试点单位已基本完成文化提炼及硬件建设。

  6家试点单位分别是

  崇安寺街道

  山北街道

  南禅寺街道

  崇宁路社区

  会西社区

  谈渡桥社区

  让我们以本次授牌仪式为契机,不忘初心,砥砺奋进,共同推动新时代文明实践中心建设,让新时代文明实践志愿服务惠及千家万户,为建设强富美高新梁溪,添砖加瓦。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部