02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏最美校园竞晒 > 人文校园 > 正文
南通中学
2019-09-17 09:53:00  来源:江苏文明网  

  

  学校主创人之一、清末状元、近代实业家、教育家张謇先生

  

  学校主创人之一、清末文学家,南通近代教育倡导者和奠基人之一范当世先生

    

  通海五属公立学校校门(南通中学前身) 

  

  建校初期校舍全景模型图(1924年制作摄影) 

  江苏省南通中学建于1909年,是清末状元近代实业家、教育家张謇先生首议,官绅公筹、名贤捐助创建的南通第一所公立中学校,首批省立中学,首批省属重点中学,现为江苏省四星级普通高中,全国空军青少年航空学校。

  建校以来,学校秉持张謇先生订立的“诚恒”校训,努力践行“人品与学问同步卓越”的育人理念,形成了“正道直行、积健为雄”的学校传统,“难忘教育”的学校特色,“崇活”的校风、“善导”的教风和“贵思”的学风。学校先后培养出21位两院院士、8位国内外著名的艺术家,6位世界体育冠军,以及一大批党政军领导人和实业家。恢复高考以来,共培养出省高考状元8名。学校成为北京大学首批“中学校长实名推荐制”和清华大学首批“新百年领军计划”推荐学校,是一大批国内知名高校的优质生源基地。

  新百年以来,学校在巩固“精品高中”、优化“多元发展”的基础上,坚持“文化立校、科研扬校、技术兴校、质量强校”的可持续发展战略,培育“道德优美、学术纯粹”的教师队伍,推进“创新教育、民族教育、国防教育、国际教育”四位一体的“英才教育”,完善与“英才教育”相匹配的学校课程体系,全域拓展“难忘教育”办学特色,着力培养具有“诚实、持恒、责任、自信”的必备品质和“终生学习力、实践创新力、全球领导力”的关键能力的新通中人。

  在新时代教育改革和发展目标的指引下,学校继续向着建设“质量领先、特色鲜明、技术现代、文化厚重”的国内一流和国际有影响的高品质高中发展。

  学校传统:正道直行 积健为雄

  校训:诚恒

  校风:崇活

  教风:善导

  学风:贵思

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部