02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏最美校园竞晒 > 征文展示 > 正文
盐城市阜宁县实验小学:让文明之花绽放校园
2019-09-17 09:53:00  来源:江苏文明网  作者:罗夕梅  

  文明如歌,唱响我们心中的交响乐;文明是桥,架起心与心的距离;文明似风,飘过心田温暖心海。

  中国是一个历史悠久的文明古国,素有“礼仪之邦”的美誉。文明的美德,顺着悠悠五千年的历史长河流传至今,犹如砺沙的金石 ,经过时间的冲刷,显示出无与伦比的耀目光华。我深切的感受到,传承文明,发扬文明,是我们教师义不容辞的责任!

  当清晨的第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们欢天喜地的迈进校园,耳边是悦耳动听的鸟鸣,看到的是碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵,你心中一定觉得生活在这样的校园里就是一种幸福。然而仔细地观察,却会发现校园中也有不尽人意的地方,孩子们上学不久,便会看到那擦得雪白的墙壁,转眼间,就印上了几个脚印;刚打扫干净的教室,刹那间,又丢下了几片废纸;刚有点生机的草坪,下课时,被人屡次踩踏……

  看到这一切的一切,不觉使人心头一震。 我们有幸走进实小长春路这美丽的校园,走进这缤纷的大世界,校园的文明是我们每一位师生用双手托起来的。所以,不论在何时何地都不要忘记我们的手中托着的校园,我们就是这所学校的形象代言人,我们的言谈举止就是在给我们的校园涂染着色彩,请记住不要给我们自己的校园涂上黑色。

  其实在校园里,文明这个词很简单,是路上相遇时的甜美微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处的和睦融洽,是见到师长的问早问好,是不小心撞到对方时的一声"对不起"……一句谢谢,一句对不起,这小小的举动就能透露出我们的人格,“创建文明校园”是我们老师和同学共同奋斗的目标。

  我们既是校园文明的受益者,也是校园文明的创造者。优美的环境能让我们赏心悦目,更加愉悦;优美的环境能让我们知书达礼,更加文明;优美的环境能让我们学会谦让,更加高尚;优美的环境,更需要我们懂得珍惜,学会爱护。老师们,同学们,让我们从创建校园文明开始,让文明与我们如影随形,让文明之花永远在校园里灿烂绽放!罗夕梅

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部