02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏最美校园竞晒 > 征文展示 > 正文
盐城市阜宁县实验小学:创文明之长春路校园
2019-09-17 09:54:00  来源:江苏文明网  作者:马秀会  

  为了美化校园环境,建设文明校园,我们实小长春路在校领导的正确领导下,开展了建设文明校园的活动。如今,长春路小学校园环境优美,文化氛围浓厚。作为一名长春路的老师,在这里工作感到无比幸福。

  步入校园,处处芳草如茵,鲜花环抱,漫步其中,令人心旷神怡;在题扇桥、思墨池、书法走廊中徜徉,你会被它浓浓的书法气息所吸引。教学楼、综合楼、六艺楼、黍稷堂规划合理,座落有序,灰蓝色的色调让人感到既厚重又不失活泼。这是一座美丽的校园。

  建设文明校园,不仅仅是校园环境的美化,校园设施的扩建,更重要的是校园精神文明的建设。只有全校师生精神的文明,才能建设真正的文明校园。清晨,走进长春路校园,学生们排着整齐的队伍走进教室。看到地面上有垃圾,就轻轻地捡起。没有喧哗,没有奔跑,只有轻轻的师生问好。课间,孩子们三五成群,或阅读或讨论,沉浸在知识的海洋中。中午,食堂就餐,安静而有序,吃得干净,摆得整齐,不浪费一粒粮食。傍晚,打扫好教室,整理好环境,和辛勤工作的老师作别。文明之花,在长春路校园处处盛开。这是一座文明的校园。

  在长春路校园:文明,是路上相遇时的微笑,是同学有困难的热情帮助,只是平时与人相处的亲切,是见到师长时的问好,是撞到对方的一声对不起,是自觉地将垃圾放入垃圾箱的举动,是见到有人随地吐痰的主动制止。顺手捡起一片废纸,纯洁的是自己的精神;用心擦去一块污渍,净化的是自己的灵魂。

  文明校园,在花草,在环境,在建筑,在师生的精神文明上。让我们长春路每一位师生都成为文明校园的建设者,参与者和实践者。文明校园的建设,需要我们的共同创造。阜宁实小 马秀会

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部