02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏最美校园竞晒 > 征文展示 > 正文
盐城市阜宁县实验小学:我来谈创建
2019-09-17 09:55:00  来源:江苏文明网  作者:陈欣禹  

  一天晚上放学时。校园内三年级某班有一个男同学,“撕撕”他三下两下就把一张纸撕碎了,往天空一抛。瞬间撕碎的纸片在空中行成了一道美丽的弧形,然后又像偏偏起舞的蝴蝶落下。当然,这种现象是在创建文明城市之前。

  自从创建文明城市之后,我们的校园变得更干净了。到处都有红领巾站岗,连一张小纸屑同学们都争着去捡。瞧我的班级也变得更加干净了,以前地上是脏兮兮的,墙上到处是墨水痕迹。现在的班级非常干净,地面一点碎纸都没有。班级里的同学说话也文明了,之前许多同学都出口成“脏”’。创建文明城市之后同学们都不讲脏话了并且使用文明用语。常听到:“对不起”“没关系”我们班里许小明同学,创建文明城市之后,每当老师布置卫生任务时,他都积极参与,还到社区当义工呢!

  记得有一次,他在班级里看书,眼睛一瞟,看到地上有一些口香糖粘在地上,他二话不说拿起工具就把口香糖清理掉了。

  创建文明城市,我们身边发生了翻天覆地变化。我们应该把文明深深地刻在心里,争做新时代好少年,共同创建文明城市而努力!阜宁实小长春路校区 陈欣禹 六(7)班

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部