02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏最美校园竞晒 > 征文展示 > 正文
建湖县二实小向阳校区:为创建文明城市增光添彩
2019-09-17 10:30:00  来源:江苏文明网  作者:孙晟恩  

  近段时间以来,我们县的全体市民都以极大的热情投身创建全国文明城市的活动中,身为小学生的我们也不示弱,积极参与创建,做文明使者,贡献自己的力量!

  在学校里的时候,作为小学生,作为一名优秀的少先队员,文明就是朴实的着装,是尊敬师长一声亲切的问候,是同学有难时伸出的一双援手,是抱歉时一句真诚的“对不起”……我们在校园任何角落看到果皮纸屑都会立马捡起来丢进垃圾筒,即使调皮的男生也会这么做,因为素质教育已经深入校园,老师孜孜不倦的教诲让我们养成了讲卫生,爱整洁的好习惯,学校是接受知识的圣地,我们要保护它的文明与和谐!

  在家的时候,文明之花也要处处盛开,从点滴小事做起。妈妈说:“讲文明有素质的孩子走到哪里都会受欢迎,给别人如沐春风的感觉……”在家里的时候,中午和晚上,妈妈从来不让我演奏喜欢的任何乐器,怕噪音会打扰邻居休息。小区门口遇见蹬三轮收废品的爷爷在吃力爬坡,妈妈一个眼神,我和妈妈就跑去奋力推车,爷爷回头的一个微笑,我便有了赠人玫瑰,手留余香的幸福!文明从我做起,从小事做起!

  我们的家乡也有很多景区,假日出游时,爸爸都会文明驾驶,偶尔想降车窗扔垃圾时,我都会立马制止,一句:“爸爸不准破坏环境!”成了爸爸的“紧箍咒”,因为我是环保小卫士。遇到再美的花朵,我只合影,从不摘取。出门带了零食,我们也会多备一个结实的垃圾袋,创建文明城市,源于心灵美,见于行为美,城市才会越来越美!

  “文明从脚下起步,奉献从你我做起”,作为城市大家庭中的一员,我们要通过自己的文明行为给城市增添亮色,为创建文明城市加油助力!五(7)班孙晟恩

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部