以中国品牌演绎中国故事
2017-04-21 08:47:00  来源:赣州文明网

  曾几何时,中国制造给外界的印象往往是廉价、山寨和低质,在某些外国消费者的眼中,中国货往往是“便宜”“低端”“凑合”的象征,借着改革开放东风大举开拓海外市场,一度占据全球最大市场份额、令国人引以为傲的中国制造,却面临着口碑不佳、技术含量不高、核心竞争力不强、国际市场深度开拓受阻的尴尬困局。然而,所谓此一时彼一时,中国制造正以创新者、引领者的姿态实现华丽转身,中国品牌背后的中国故事日益赢得世界喝彩。

  中国品牌获世界点赞缘于改革定力。三十多年的改革开放,中国制造业迎来了前所未有的发展机遇,劳动力成本等方面的优势也在世界范围内得到体现,很快受到不少国家消费者的欢迎。然而,受诸多因素的影响和制约,中国制造在技术、质量方面的短板也日益暴露出来,中国制造并不气馁,更没有无所作为,而是坚定不移地走改革、创新的路径向中国质造迈进,以此增强国际竞争力、巩固在国际市场的地位。实践证明,决策是正确的,成效是明显的,中国制造正以过硬品质打破成见、消除偏见,获得越来越广泛的认可和喜爱。

  中国造获世界点赞缘于发展自信。四大发明曾经创造了中华文明的古老辉煌,无论是制造业的工匠精神还是灿烂的中华文化,中国都曾经取得领先世界的骄人业绩,充分说明中华民族的血液里厚植着创新、进取的优秀基因。从落后到赶超、从仿制到引领、从低端到高端,中国制造业在短短几十年内实现的嬗变,显示出正视差距,学习先进、赶超一流的勇气和魄力,中国已经告别曾经的闭关保守、墨守成规、固步自封,向世人展现出更加开明、开放的姿态,展示出创新发展、引领世界的无比自信和巨大潜能。

  中国品牌获世界点赞缘于创新魅力。实施创新驱动、坚持自主创新,从“模仿者”变身“创新者”,擦亮中国制造招牌,叫响中国制造品牌,我们一直在努力。“中国制造2025”战略的提出,既是基于中国制造创新发展、做大做强的内在追求,更是基于向世界提供高品质中国制造的担当精神。神舟飞天创造“中国高度”、蛟龙潜海成就“中国深度”、高铁飞驰跑出“中国速度”、北斗导航展现“中国精度”……每个中国品牌都是一个生动的中国故事,每个中国故事里都显现出改革创新、锐意进取的中国精神,中国制造给世界人民带来福祉,更以创新赢得世界尊敬。(馨缘)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:赣州文明网   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动