敬母莫待母亲节
2017-05-19 09:10:00  来源:晋城文明网

  又一年母亲节将至。在花红似海的五月,儿女们与母亲相伴,为母亲献上一束康乃馨,对母亲该是多么美好的祝福啊!

  然而,敬母何须等到母亲节?因为,母爱如水,柔情无限,点点滴滴沁入儿女心田。母爱是歌,旋律永远,从摇篮曲一直唱到儿行千里,哪怕你是两鬓染霜,只要母亲还在,你就是永远长不大的孩子。母爱无私,母爱无疆,母爱是对儿女一时一刻、一生一世永远都放不下的爱。

  母爱对儿女是一辈子的陪伴与呵护,没有期限。那么,当我们长大,上学、工作、有了自己温暖的小家,你可曾注意到母亲脸颊上皱纹渐生、白发爬上两鬓?一些儿女总是忙于事业,莫说千里在外,就是在城里乡下,甚至是同城,也总难抽出时间,坐下来帮母亲干点活,陪母亲聊聊天。

  热爱事业、专心工作本无错,也是每个父母对儿女的期望,但作为儿女却不能因此忽略了父母。当一些人回过头来,发现敬母为时已晚,悔不当初,但世上没有后悔药。因此,母亲用毕生的爱,呵护着她的儿女长大、不断前行,做儿女的也理当用拳拳爱心,及时感恩和报答母爱,敬母不宜迟,敬母莫待母亲节。

  敬母莫待母亲节,需要对母亲多一些孝敬新观念、少一些传统老模式。母亲对儿女的爱是无时不刻的,只有牵挂,没有固定模式。对于儿女敬母来说,也不应囿于传统模式,等到母亲节、母亲生日,或遇有大事才回到母亲身边来,也不要以为敬母就是一束康乃馨和一些好吃好穿好礼品,而是多给母亲一些陪伴,让母亲少一些牵挂。

  敬母莫待母亲节,需要对母亲多一些倾听、少一些嫌弃。牵挂与唠叨是母亲的天性,也是母爱打开的最佳方式。近日微信朋友圈有一则微信讲的就是,母亲老了,儿女对母亲要“十不说”,其中就有不要抱怨母亲唠叨、忘事和好动手做自己力不从心的事。要知道,每个儿女都是听母亲唠叨长大的,实际上回想一下,你许多的成功,往往却离不开母亲过去唠叨的相助。要知道,母亲的唠叨是儿女的福,也是母亲的“自尊心”,儿女当成为母亲唠叨的忠实听众。

  母亲节来了,每个母亲都当得到一束康乃馨,以及儿女们的美好祝福与陪伴。但作为每个儿女更当明白,母亲对儿女的爱是一辈子的奉献,母亲节虽好,一年却只有一天。真正的敬母不在母亲节这一天,也不在漂亮的康乃馨和其他丰厚的节日礼物,而在于一生一世对母爱最朴实的报答,尽可能多给母亲一些陪伴,减少母亲一些牵挂,敬母不宜迟,敬母莫待母亲节。(贾合祥)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:晋城文明网   编辑:邱雪莲