吴为山雕塑作品捐赠江苏大剧院
2017-05-19 09:16:00  来源:新华日报

  昨天,当代著名雕塑家吴为山先生雕塑作品捐赠仪式在江苏大剧院举行,由其创作的《鼓舞》《戏韵》两组作品正式入驻江苏大剧院。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文参加了捐赠仪式。

  记者在现场看到,《鼓舞》一组12件,《戏韵》一组11件,每尊雕塑都有真人大小。《鼓舞》展现的是黄土地上的汉子激情表演安塞鼓时鲜活的生命力,众人齐舞的造型显露雄壮之美,亦舞亦歌的姿态充满豪情壮志。造型各异、雄迈有力的舞姿张扬在红色舞带背景前,形成一个“有声有色”“绘声绘色”的有机整体。《戏韵》则取材于“三娘教子”“三击掌”和“赵氏孤儿”等传统经典剧目,在涟漪的水波前,表现传统戏曲各式人物的青铜雕塑显得古韵悠扬,灵动绵长。传神的表情、经典的一招一式,让人感受到无声的腔调和让人回味不尽的人生百态。

  吴为山是本次江苏发展大会的嘉宾。他在接受采访时表示,江苏建设文化强省的文艺资源丰厚,传统文化、当代文化、民族文化和独具特色的红色文化是艺术创作的丰厚土壤和不竭源泉,艺术家要用“世界语”来讲述中国故事,精彩地阐述中国故事的江苏篇章。 (王宏伟)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动