发掘江淮生态大走廊的文化价值
2017-09-13 08:52:00  来源:新华日报

  观点

  江淮生态大走廊沿线城市的文化特质各不相同,扬州富有长江文化特质,淮安富有淮河文化特质,徐州富有汉文化特质。宿迁在徐州、淮安之间,既受北方文化影响,又具备自身文化价值,生态、景观较有特色,文化价值同样值得挖掘与培育。廊道沿线城市所具备的不同的文化特质通过江淮生态大走廊彼此联结起来,不同的文化如同串珠般五彩缤纷,在流淌的运河一线熠熠生辉。每座城市只有充分挖掘和发展自身文化特质,江淮生态大走廊才会显得更有个性、更有活力、更有吸引力、更有可持续性和发展前景。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动