国产电影要持久发力
2017-09-13 15:09:00  来源:珠海文明网

  佳作频出,国产电影在自强和繁荣的路上,越走越远。自2015年起,国产电影就迎来了爆发的高峰期。国产电影再也不缺能够引起话题效应的电影,不管是《再见吧肿瘤君》也好,还是《捉妖记》也好,一系列有温度、有故事、有内涵的国产影视作品的出现,让国产电影已经摆脱了有市场没有口碑的窘态,优秀的作品起到了推动市场的效果,也让国产电影不断冲击影视高峰。

  《战狼2》的成功,是国产电影不断累积的硕果。这一部充满着正能量的电影,不仅仅向人们展示了今日中国的能力和风采,更在向全部国人、全世界传递一种无与伦比的民族自信。应当说,《战狼2》是个人电影制作的成功,更是民族文化的成功,这种能够将民族文化、民族骨气淋漓尽致地展现出来的电影,能够引起全球的情感共鸣。

  成绩鼓舞人心,但成绩过后,不足也逐渐显现。不是所有的国产电影,都具有如同《战狼2》一般的国际竞争力。在接踵而来的九月,国产片呈现了断档的趋势。一方面,国外的系列电影汹涌而来,仰仗着以前的口碑效应和主题效应,这些电影具有很好的连贯性和累积市场,固定的粉丝人群能够确保这些电影票房长盛不衰;另一方面,优秀的国产电影在9月呈现断档的趋势,大部分国产电影竞争国庆档,导致这一档期出现了空缺,国外片长驱直入,没有有效的阻挡,自然所向披靡。

  国产片,要逐渐学会持久发力。单个国产片的强盛,能够鼓舞市场,但难以撑起整个国产电影市场;理想的状态是,国产片既能够有拿得出手的国际性电影单品,也要有一批具有持续性的电影系列。用精致单品引领潮流,用高质量的系列和电影填补市场空白,国产电影要持续发力,争取在数量和质量上都保持高竞争力,如此,任国外电影如何来袭,国产电影依旧能够保持强劲的市场竞争力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:珠海文明网   编辑:邱雪莲