特勤队员跳河 救下轻生男子
2017-11-13 09:13:00  来源:扬子晚报

  因家庭矛盾,兴化一男子一时想不开投河轻生,当地民警接警后迅速赶到现场。苦劝对方没有成功后,见男子已经渐渐沉入水中,特勤队员朱俊果断跳入刺骨的河水中,将男子死死拽住,后在其他同事的帮助下,一起将男子救上岸。12日上午,男子父亲专门赶到警局送锦旗,向民警表示感谢。

  11月8日,今年立冬的第二天,在经历过几轮北风的入侵后, 气温骤降。当日下午两点左右,兴化市公安局牌楼派出所接警,得知水乡大桥边有人跳河。

  值班民警火速前往事发地。在附近巡逻的新城派出所民警也赶来支援。只见一名男子站立在河中,河水已将他的肩部淹没。

  民警不断在岸边呼喊男子上岸,但男子始终背对着民警,一言不发。与此同时,特勤队员朱俊迅速脱掉自己的鞋子和装备,瞅准时机准备入水。男子发觉到民警们有所行动,拼命地向河中间游去。朱俊迅速跳入水中,游到男子身边,一把拽住不断下沉的男子,可是男子拒绝施救。朱俊一边劝说,一边使尽全力与前来增援的同事们将他救到岸边。随后民警们将男子送往医院。经抢救,男子已无大碍。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动