在大走访中体现政协特色
2017-11-14 09:33:00  来源:新华日报

 

  新一届常熟市政协在开展“百村千企万户大走访”活动中,将群众路线的优势转化为协商民主的丰富资源,进一步夯实政协议政基础、提高政协建言质量。大走访过程中,市政协注重突出“四心”,即真正深走实访,让群众感到“知心”;努力解决问题,让群众感到“暖心”;切实优化环境,让群众感到“安心”;强化作风转变,让群众感到“真心”。年初,市政协本着“重点在访实情,关键在解难题,要点在抓常态”的初衷,细化分解走访任务,坚持聚焦基层所需、坚持关注困难群体、坚持直击企业难题。他们走企访厂,把脉开方促创新;进村入户,破难解忧促富民,一方面使政协调研优势与走访活动相结合,了解掌握民情民意,另一方面,把党委、政府的关怀温暖送下去,务实解决群众关心的热点难点问题,做到访出真情、走出实效,努力为基层群众办好一批急事实事好事,提升群众在精致城市建设中的获得感、幸福感。政协做好群众工作,必须依靠政协委员。结合大走访活动,市政协注重体现政协特色,组织开展主席、副主席分头走访常委和委员活动,加强政协领导、政协机关同委员的经常性联系,进一步改进工作作风。目前,市政协主要负责人已参加界别组活动7个,市政协其他领导,专门制定了活动方案,对走访活动的目的、内容、时间、组织方式作出具体规定。走访中,市政协领导带领机关干部下基层、进企业、到乡镇,帮助企业解决融资难等实际问题;各专委会把走访与调研结合起来,围绕打造精致城市、文化传承、推进农业产业化、教育均衡发展等课题开展专题调研,向有关部门反映意见建议90余条。走访活动促进了与政协委员的沟通联系,推进了政协工作的制度化、规范化、程序化建设。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动