一股中等强度冷空气 预计8日前后影响江苏
2017-12-05 10:16:00  来源:扬子晚报

  扬受到冷空气影响,今天早上全省大部分地区都将开启冰冻模式,最低温度:淮北地区零下4℃~零下5℃,有冰冻,苏南地区2℃左右,其它地区0℃~零下1℃,需注意防寒防冻。未来一周江苏大部分地区都以多云到晴天气为主。预计8日前后,江苏还将受到一股中等强度冷空气影响,南京的最低气温再次降到0℃附近。

  昨天在冷空气南下的过程中,受到输送作用影响,南京颗粒物浓度明显加大,早上外面灰蒙蒙一片,空气中弥漫着一股烟尘味。南京市气象台继续发布霾黄色预警信号。不过随着冷空气的继续南下,风力增大,污染物得以扩散,下午开始,能见度状况明显改善。今天早上,南京天空打开,最低气温下降到零下,也是下半年来气温首次破零的清晨。未来三天,受高空西北气流控制,南京多晴好天气,气温稍有起伏,最低气温在零下1℃~2℃,最高气温在9℃~13℃。今天南京的空气质量比昨天会有大幅改观,转为良,明天空气质量良至轻度污染。

  7日迎来大雪节气,但由于雨水少,本周将是特别干燥的一周,请大家注意防火工作,身体上也要注意补水。而且,晴朗的冬天,大雾常常出现,出行前记得查阅天气预报,注意行驶安全。

  近日南京天气:今天晴到多云,-1℃到9℃;明天晴到多云,-1℃到12℃;后天多云,2℃到13℃

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动