报名人数回升 考试难度加大
2017-12-06 09:20:00  来源:新华日报

  昨天上午,我省音乐类专业省统考面试开考,6300多名考生赶考,比去年报考人数增加458人。

  参加考试的师生普遍反映,靠艺考进本科,难度越来越大。睢宁一中学带队的吴老师说,“近两三年艺考乐理太难了,包括练耳题,节奏、速度偏快,很多学生听不出来。题目本身由很多知识点穿插而成,设有很多陷阱,内容还真没有超纲,但有些速成的、基础薄弱的孩子连题目都看不懂,考出来人都懵掉了。”

  另外,高校对艺术类考生的文化成绩要求也越来越高。扬州一名考生的母亲告诉记者:“这段时间,儿子几乎是停下所有文化课,每天练习10个小时,一直到进考场。现在我最担心的是文化课,文化课不好,最后还是一场空。”

  我省今年共有3.2万名考生参加美术类专业省统考,6300多名考生参加音乐类专业省统考。美术类专业、音乐类专业省统考笔试科目阅卷工作将于近期展开,预计成绩将于2018年1月20日前对外公布。 (杨频萍)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动