省美术馆展出“国际艺术家眼中的昆曲”
2017-12-06 09:27:00  来源:新华日报

  “知音千古此心同——国际艺术家眼中的中国昆曲”展览, 12月5日在省美术馆开幕。展览通过中外画家之手,将昆曲这一古老的曲种进行创意表达,彰显着中国传统文化魅力。

  此次国际交流展由省美术馆、剑桥大学“康河计划”文化保护项目、英国剑桥康河出版社承办。近年来,江苏昆曲多次去英国演出,将昆曲这一传统的艺术形式介绍给国际艺术家,吸引了众多关注目光。此次参展的国际艺术家来自欧洲、非洲以及亚洲的日本等国家和地区,通过手中的画笔,他们描绘出自己对昆曲以及对中国文化的感悟。

  展览共展出作品118件,其中69件由剑桥大学方推荐,39件来自省美术馆馆藏的戏曲题材作品,10件来自于高马得先生家属无偿提供。展览将延续至2018年1月3日。 (高 木 顾星欣)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤