训练场上拥军忙
2018-01-12 09:17:00  来源:新华日报

  新年伊始,中央军委主席习近平向全军发布开训动员训令,号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。

  军队打胜仗,人民是靠山。近日,南京市地税局组织党员“拥军小分队”冒着雪后严寒,筹备近万元御寒物品分批赶赴长江岸边,慰问大练兵中的驻宁部队官兵,激励他们领训令、练精兵、谋打赢, 展示新时代军威国威。

  “人民军队从胜利走向胜利,彰显了军民团结的伟大力量。‘最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场’,这首战争年代广为传唱的民谣,就是军民团结如一人的生动体现。今天,地税党员们冒着严寒慰问我们,带来的不仅仅是御寒物品,更是为军队大练兵注入强大精神动力。”在简短的捐赠仪式上,东部战区陆军某营教导员胡五球深有感触地说。

  当队员们看到数九严冬挡不住练兵场上龙腾虎跃的场面,不时地报以掌声。“你们带来的,都是官兵们必需的御寒物品,连热水袋都想到了,真细心啊!”战士们拿着慰问品兴奋不已。当官兵们得知这一件件御寒物品是队员中一名军嫂冒着大雪奔波5个多小时选购的,感动得热泪盈眶,齐刷刷向眼前这位军嫂行军礼。

  “今天,我第一次来参观官兵们的内务,跟你学叠军被,学到的不仅是‘整齐划一排放物品’,更有军队过硬的作风,我要为你们点赞!”女队员丁楠跟着新战士小吴学习时啧啧称赞,说等儿子长大后也要“送子参军保家卫国”。

  队长孔志刚拉着一名浙江籍战士的手,像大哥哥一样嘘寒问暖,亲切的话语感动着周围的官兵。他说,今年春节还要带领这支“拥军小分队”来看望大家,和官兵一起过大年。话音未落,掌声四起,训练场上一片欢呼,士气高昂。

  多年来,江苏省地税系统通过进军营慰问子弟兵、落实国家税收优惠政策服务军嫂和退伍战士创业等方式,开展丰富多彩的拥军活动,真心诚意地为子弟兵办实事、办好事,赢得部队官兵的点赞。

  孙军 金天 张平

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动